Encuentro 3 – Temporada 1

Parece ser que Ludvig Foierbaj, un filósofo y antropólogo alemán, dijo: “Si se quiere mejorar al pueblo, en vez de discursos contra los pecados, denle mejores alimentos. Somos lo que comemos”.

0:00 0:00

Receta

Un trozo de las Panaderas de pan duro por El Naán.
Una pizca de Obdulio Onofrio con La gente de maíz de Eduardo Galeano
Una taza de Maíz por Pascuala Ilabaca.
Tres cucharadas de ají molido de Doña Angélica Saavedra de Potosí.
Dos medidas de Laura Esquivel y sus Íntimas suculencias
Dejamos macerar escuchando a Lidia María Yunes y Florencia Rosales
Soema Montenegro puso la canción Abuelas
A una medida de Victoria Rodríguez Rey la mezclamos con un puñado de Castañas de Cajú haciendo Pequeñas resistencias
Sembramos con Jorgelina Isaguirre y pusimos La semilla de Joselo Schuap
Y para terminar el plato le pusimos unos Ritualitos de Marta Gómez.

Agradecemos a Fernando Gómez, Pedro Astorelli y su mamá Violeta Collado, a Mariza
Jurado, a Julieta Arana, y a Claudia Perez.
Y a esta cocina inmensa llena de voces y de sabidurías la coordinamos:
Por América Profunda: Yamila Galicer, Juan Pablo Berch, Sofía Loviscek, Malena Serur,
Román Solsona, Mora Seoane y Eber Torales
Por Radio Comunitaria El Brote: Víctor Hugo Alegre y Daniella Mancilla Provoste.