Cada quien tendrá las suyas, pero en esta cocina seguimos verdades irrebatibles: No mezclamos sandía y vino porque se endurece la panza. No damos el salero en la mano porque es para pelea. Si se cae vino en la mesa nos mojamos un dedo y hacemos la señal de la cruz tres veces.
Receta
Una base de Fernando Cabrera haciendo De las contradicciones
una porción de fideos a la reina por Diana Tarnofky
una taza de Sisa Quinteto haciendo Fuerza y color
un plato de sopa de leche por Daniela Elías
una cucharada de Quien, por Clara Presta, Fede Seimandi y Rodrigo Carazo
una taza de Silvia desde la Estancia La Carlota
5 tomates de las huerta comunitarias: de Inelda, Ana María, Zuni y Luisa de la huerta protegida del barrio Melipal de Neuquén, Oscar y Javier de la huerta Mu Mu Hue del barrio Bouquet Roldán y Polaco de Semillero Cósmico.
Las Semillas las pusieron Muerdo y Lola Membrillo
una porción de Cristian Alarcón del libro Cuando me muera quiero que me toquen cumbia
condimentado con Cómo que no por La Liga
La receta de las empanadas tucumanas nos las pasó Juan Falú
y además nos tocó Pa qué la quiero redonda con Silvia Iriondo
De la ropa vieja nos contaron nuestras oyencias
y las agregamos una medida de Jorge Drexler haciendo Frontera
Agradecemos a Cecilia Speranza y Adriana Giambeluca
Cocinamos hoy:
Por América Profunda: Yamila Galicer, Juan Pablo Berch, Sofía Loviscek, Malena
Serur, Román Solsona, Mora Seoane, Eber Torales y Victoria Rodríguez Rey
Por FM Punta del Indio: Leonardo López
Por Radio Comunitaria El Brote: Víctor Hugo Alegre y Daniella Mancilla Provoste