Dicen que gran parte de la cocina viene del descuido. Que en la época de las cuevas y los fogones a alguien se le cayó un pedazo de carne al fuego y así dejamos de comerla cruda.
Receta
Una base de Candela y Doña Emilia por Daniel Maza
50 gramos de Lucía Saquero (con dos cucharadas de la serie documental Refugieros de la Patagonia)
y 50 de Imantás por Melina Moguilevsky
Una levadura casera de Teresa Muñoz
2 cucharadas de Pachita por Sauce Rojo
1 taza de Silvia Córdoba de la UTT
Unas Gargantas libres por Nicolás Rallis
1⁄4 de Segundo Barros
un poco de albahaca de Martina Dominella
y una cucharada de Facundo Galli con Cantando para decir
El Recetario para la memoria nos lo contaron Las Rastreadoras del Fuerte: Artemisa Escalante Ayala, Ana Griselda Montes Apodaca, Delfina Herrera Ruiz y Miriam Violeta Maldonado Valdez y lo coordinó Zahara Gómez Lucini
todo salpimentado con La muchacha haciendo La garganta de mi madre
Natalia Lafourcade con su obra La primavera
y Gabi La Malfa con Una Canción para renacer
Agradecemos al programa Yo me quedo en la cocina de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de Andacollo.
Cocinamos hoy:
Por América Profunda: Yamila Galicer, Juan Pablo Berch, Sofía Loviscek, Malena
Serur, Román Solsona, Mora Seoane, Eber Torales y Victoria Rodríguez Rey
Por Radio Futura: Martina Dominella
Por Radio La Chicharra: Jimena Sosa Por Radio Comunitaria El Brote: Víctor Hugo Alegre y Daniella Mancilla Provoste.